Engagement à l’égard de la protection de la vie privée

Voyage Manitoba respecte votre vie privée. Nous nous engageons à protéger votre vie privée et à maintenir votre confiance. C’est pourquoi nous faisons tout ce que nous pouvons pour protéger vos renseignements personnels. En raison de la nouvelle législation de l’UE affectant tous les sites Web qui opèrent au sein de l’UE, nous voulons assurer notre transparence en ce qui concerne la collecte et l’utilisation des données personnelles et votre vie privée. Cette politique de confidentialité explique quels renseignements personnels nous recueillons, ce que nous en faisons, ce que nous n’en faisons pas, comment nous les gardons en sécurité et comment vous pouvez contrôler les données que nous recueillons. 

En visitant ce site Web ou l’une des propriétés en ligne de Voyage Manitoba (y compris www.everythingchurchill.com, www.huntfishmanitoba.com, anglers.travelmanitoba.com, hunters.travelmanitoba.com, hunters.travelmanitoba.com, Manitoba Master Angler App), vous acceptez les pratiques décrites dans la présente politique de confidentialité.

Témoins 

Nous utilisons des logiciels qui utilisent des témoins «?cookies?» pour suivre la façon dont les visiteurs utilisent ce site Web et pour déterminer les sites visités précédemment. Un témoin est un petit fichier qui contient des renseignements limités sur vos actions sur notre site Web. Le témoin est stocké sur votre ordinateur, mais ne recueille aucune donnée personnelle qui nous permettrait de vous identifier individuellement.

Le type d’information que nous recueillons et stockons dans chaque témoin nous aide à déterminer vos préférences seulement, ce qui nous permet de vous offrir un contenu mieux adapté à vos besoins. 
L’utilisation de témoins nous permet de savoir quelle partie de nos sites sont visités, combien de temps les visiteurs restent sur la page, et les liens qui sont cliqués. Les données que nous recueillons sont utilisées pour améliorer la convivialité et le contenu de notre site Web. Il peut être utilisé pour personnaliser la livraison de contenu et à des fins statistiques. 

Témoins de tiers

Les programmes que nous utilisons pour suivre les témoins incluent Google Analytics, Remarketing avec Google Analytics, la plateforme DoubleClick (DoubleClick pour les éditeurs), et d’autres agences tierces comme Facebook, Youtube et Pinterest. En interagissant avec le contenu intégré d’un de ces fournisseurs tiers, il se peut qu’ils vous envoient un témoin pour suivre vos actions. Nous ne contrôlons pas le type de renseignements recueillis par ces témoins.

Vous pouvez vous désinscrire des programmes publicitaires de Google en mettant à jour vos préférences Web ici : Désactivation de Google Analytics pour en savoir plus sur les témoins de tiers, visitez leur site Web pour connaître leur politique en matière de témoins. 

Témoins et renseignements personnels identifiables

Les renseignements personnels identifiables comprennent, sans toutefois s’y limiter, le nom, l’adresse, le numéro de téléphone, le numéro d’identification, l’identité physique, physiologique, génétique, mentale, économique, culturelle ou sociale ou les renseignements sur le paiement. 

Nos témoins ne recueillent aucun renseignement personnel.

Nous recueillons le nom de domaine de chaque visiteur ainsi que des données statistiques, telles que le nombre de visiteurs et les pages consultées. 

Les données que nous recueillons sont utilisées pour améliorer la convivialité et le contenu de notre site Web. Il peut être utilisé pour personnaliser la livraison du contenu et à des fins statistiques. 

Utilisation des renseignements personnels

Les renseignements personnels d’identification peuvent être recueillis par d’autres moyens : listes de bulletins électroniques, listes d’envoi, formulaires de demande en ligne, concours, formulaires de rétroaction, sondages et formulaires d’intérêt personnel. Toutes les données personnelles que vous fournissez sont stockées dans un endroit sûr. Pour retirer votre nom de l’une de ces listes, vous pouvez vous désabonner, nous envoyer un courriel ou utiliser notre page de contact pour demander un retrait complet de nos dossiers.

Ces renseignements ne seront utilisés qu’aux fins pour lesquelles ils ont été fournis et sont protégés en vertu de la Loi sur la protection des renseignements personnels. Toutes les données sont compilées de sorte que toute information que vous fournissez ne peut pas être liée à vous personnellement. Les renseignements personnels ne seront pas partagés ou vendus à des partenaires ou à des tiers, à moins d’indication contraire ou à moins que la loi ne l’exige.

Gestion de vos témoins

Vous pouvez gérer vos témoins dans les paramètres de votre navigateur, en limitant les données à stocker, la durée de stockage ou en bloquant complètement l’utilisation des témoins. Sachez que le blocage complet des témoins affectera votre expérience de navigation globale et empêchera les sites de personnaliser votre visite.

Collecte de données

Voyage Manitoba utilise un logiciel qui surveille la transmission des données sur le réseau pour déceler toute tentative non autorisée de télécharger ou de modifier des renseignements, ou de causer d’autres dommages. Ce logiciel reçoit et enregistre l’adresse IP (Internet Protocol) de l’ordinateur qui est entré en contact avec notre site Web, la date et l’heure de la visite et les pages visitées. Nous ne lierons pas ces adresses à l’identité des personnes qui visitent notre site, sauf si nous détectons une tentative d’endommager le site.

Bulletins par courriel 

Conformément aux exigences de la nouvelle Loi canadienne anti-pourriel (LCAP), nous sommes tenus de recueillir des renseignements de base auprès de chaque personne qui s’inscrit à nos bulletins électroniques. Cela inclut la date, l’heure, le nom et l’adresse IP. Cette loi est conçue pour vous aider à vous protéger contre toute sollicitation non désirée (pourriel).

À Voyage Manitoba, nous souhaitons vous fournir des renseignements utiles et à jour sur les voyages. Nous le faisons au moyen de publications, d’annonces, de publicités, de nos services, de bulletins, d’événements à venir et d’autres communications dans le but d’établir, de développer et de gérer notre relation avec vous et de vous fournir nos meilleurs services. Occasionnellement, nous envoyons des messages au nom de tiers (par exemple, commanditaires, partenaires, membres de l’industrie du voyage). Il peut s’agir d’offres spéciales, de forfaits, d’annonces, de produits et d’autres renseignements sur les voyages. Nous ne donnons pas à ces tiers l’accès à nos listes de courriels.

Vous pouvez retirer votre consentement en tout temps, soit en utilisant le formulaire de désabonnement, soit en nous contactant par courriel à info@travelmanitoba.com (l’affichage de cette adresse courriel ne devrait pas être considéré comme un consentement implicite pour les messages de marketing électronique et ne devrait être utilisé que pour les demandes d’information).

Sites liés

Les sites Web et les publications en ligne de Voyage Manitoba contiennent des liens vers d’autres sites. Veuillez noter que nous ne sommes pas responsables des processus de collecte de données sur ces sites et que nous ne pouvons pas contrôler la façon dont ces données sont utilisées.

Nous nous réservons le droit de modifier et de mettre à jour notre politique de confidentialité. Tout changement à notre politique sera affiché sur ce site.

Si vos préoccupations n’ont pas été traitées adéquatement, vous pouvez communiquer avec le Commissariat à la protection de la vie privée au (613) 995-8210 ou info@privcom.gc.ca ou par la poste à l’adresse suivante :

Commissariat à la protection de la vie privée du Canada
112, rue Kent
Ottawa (Ontario)