36 faits étonnants sur les ours polaires

Posted avril 18, 2018 | Author Voyage Manitoba

Saviez-vous que les ours polaires sont en réalité noirs? Ou qu’ils peuvent manger près de 50 kilos de graisse en un seul repas? L’ours polaire n’est pas seulement la vedette des commerciaux de Coca-Cola, c’est aussi un animal fascinant; pas étonnant que, dans certaines parties du monde, il soit surnommé « le seigneur de l’Arctique ».

Ces bêtes de près de 700 kilos possèdent la fourrure la plus épaisse parmi toutes les espèces d’ours, ce qui explique pourquoi ils semblent si au chaud et à l’aise, même s’ils vivent dans les climats les plus froids de la planète. Ils ont également une épaisse couche de graisse isolante et, quand les températures sont trop froides même pour eux, ils se creusent des abris dans la neige.

Churchill est l’un des rares endroits où nous pouvons observer des ours polaires dans leur habitat naturel. Dans la baie d’Hudson, les ours polaires explorent les glaces qui se forment sur l’eau en quête de phoques pour se nourrir.

Notre nouveau document infographique vous révèle des faits étonnants sur les ours polaires. Vous y trouverez des détails surprenants et instructifs sur ces créatures exceptionnelles. Ce document visuel vous donnera peut-être un peu de force et de courage pour affronter les grands froids!


36 amazing facts about polar bears

36 amazing facts about polar bears, courtesy of Travel Manitoba

Vous voulez partager cette image sur votre site Téléchargez l'image ici

About The Author